صفحة الكاتب : سليم عثمان احمد

بائع كيك السمسم والبطيخ (الحاج الرئيس ) هل يحرر فلسطين ؟
سليم عثمان احمد

المقالات لا تُعبر عن وجهة نظر الموقع، وإنما تعبر عن رأي الكاتب.

هل يكفي أن نكافئ الشيخ رجب طيب أوردغان رئيس الوزراء التركي فقط بجائزة الملك فيصل العالمية لخدمة الإسلام التي سلمها له خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز ؟ نظير خدماته الجليلة التي قدمها للإسلام والمسلمين ؟ ام ينبغي علينا نحن معشر العرب والمسلمين أن نقدم إليه والي دولته أكثر من ذلك ؟ وأيهما كان الأجدر بجائزة نوبل للسلام أوردغان أم الرئيس الأمريكي باراك اوباما  الذي لم يستطع بعد عام  كامل من الحكم في البيت الأبيض أن يقول لإسرائيل ربيبة أمريكا في المنطقة ودلوعتها ،كفي عربدة وصلفا وطغيانا وغرورا. إن المال اليهودي هو صاحب القرار في أميركا وكثير من الدول الغربية، إذا أين المال العربي والإسلامي من هذه المعركة، ألم يكن في مقدرتنا تكوين لوبي اقتصادي داخل الدول الكبرى للتأثير على القرار؟
يري قادة الأمتين العربية والإسلامية اننا لسنا  قادرين على خوض معارك حربية مع عدوتنا اللدود إسرائيل لأننا لم نعد لها ما استطعنا من قوة ويرون أننا يمكن بل من المؤكد سوف نخسر أية معركة معها   لا محالة،  ولا يري هؤلاء أن ما فعله حزب الله ضد إسرائيل يؤهلنا للمغامرة بحرب مع العدو الصهيوني ،لكن مهما كانت مبررات هؤلاء الاستسلاميين والانهزاميون يجب ان تكون  معركتنا معها  (إسرائيل )يجب أن تكون معركة عمل متواصلة ، معركة انجاز، معركة تطور وتعليم مستمرة  لقد تركنا مركب الحضارة والشفافية والإصلاح والانجاز، ولم نبحر فيه وهو ما جعلنا نخسر معاركنا كلها رغم اننا أمة القران أمة أقرأ، الأمة التي وصفها الله تعالي بأنها خير أمة أخرجت للناس ، معاركنا ، .،لذلك كان طبيعيا أن نفرح لمجرد أن أحفاد العثمانيين الجدد ، حاولوا كسر حصار جائر ظالم علي أخواننا في غزة ،لكننا ونحن نتقزم ونتقهقر لم نحسن حتي التعبير عن الفرح ، فكانت مسراتنا خجولة وبائسة ،وتضامننا مع الذي استهدفتهم الآلة الحربية الإسرائيلية  الغاشمة ،كان تضامنا صوريا محنطا لا روح فيه ولا صدق ،سيدة تركية يموت زوجها المجاهد في أحضانها في عرض البحر الأبيض المتوسط ، بعد أن أمطره جنود العدو الصهيوني ، وصبوا جام رصاصهم علي جسده الطاهر،وأمطروه نارا شيعت روحه السمحة الي بارئها مع دعوات من كانوا علي ظهر السفينة مرمرة وهي بالمناسبة تحمل أسم ذات الجامعة التي تخرج فيها السيد رجب طيب أوردغان ،هذه السيدة تقول وهي تحتضن زوجها الشهيد المضرج بالدماء القانية أن مصابها لا يساوي شيئا أمام معاناة أهالي غزة الذين تقتلهم إسرائيل بشكل بطيء كل يوم أمام سمع وبصر كل سكان العالم ،ونساء المسلمين والعرب يقدمن العري الساخن ومشاهد الجنس الرخيص علي شاشات الفضائيات التي لم يرتق معظمها الي مستوي التحديات التي تجابه الأمة ،وقادتنا الا من رحم ربك يخشون حتي من الإدانة والشجب للجريمة النكراء ولا زالوا متمسكين بمبادرتهم البائسة كأنها كتاب مقدس ،انزل علي نبينا محمد أو موسي او عيسي أو داوود ، فلكم أعزائي القراء أن تتصوروا حجم صرف العرب علي سفاسف الأمور ودنايا المقاصد من خلال الإحصائيات أدناه :
الحصيلة الشهرية من الرسائل الخلوية ،التي تظهر على الشريط الموجود أسفل الشاشة في بعض  القنوات الفضائية العربية التي لا رسالة ولا هدف لها سوي تضليل الشباب العربي ، تقارب (8) ملايين دولار!
تكلفة إنتاج الفيديو كليبات الخاصة بأغاني التعري والفن الهابط في العالم العربي تقارب (16) مليار دولار سنويا
مجموع الدخل السنوي للخادمات في البيوت العربية هو (35) مليار دولار, أي ما يقارب (3) مليارات دولار شهريا!!
مجموع ما تنفقه المرأة العربية على مستحضرات التجميل في السنة الواحدة هو (2) مليار دولار (منها 1.5 مليار حصة المرأة الخليجية)!!
مجموع ما تنفقه الدول العربية مجتمعة على البحث العلمي هو (1.7) مليار دولار سنويا, أي ما نسبته (0.3%) فقط من الناتج القومي الإجمالي.
(للمقارنة: في فرنسا 2.7%, السويد 2.9%, اليابان 3% (أي 10 أضعاف ما تنفقه الدول العربية مجتمعة), وفي إسرائيل 4.7% حسب إحصائيات اليونسكو لسنة 2004)
عدد العاطلين عن العمل في مملكة النفط يقارب النصف مليون مواطن سعودي أي ما نسبته (10%) من مجموع السكان
عدد الأميين في العالم العربي يفوق ال (100) مليون, يعني ثلث العرب لا يستطيعون القراءة ولا الكتابة
المواطن الأمريكي يقرأ( 11 )كتابا في السنة والأوربي يقرأ( 7 )كتب أما العربي الذي ينتمي لأمة أقرا فيكتفي بربع صفحة في العام .
ليس هذا فحسب بل أن هناك 30الف مصري هجروا بلدهم وتزوجوا باسرائليات ،لم لا فهن كتابيات وشقراوات ،ولا يهمهم سحب جنسياتهم طالما هم يكثرون من نسل الصهاينة ،لم يقل احدا منهم أنه جعل زوجته تدخل في الإسلام ولا  يهمه أن يصبح ولده أو بنته يهودية ومتصهينة ، وفي وقت تتصاعد فيه الدعوات عالميا لكسر الحصار تفتح مصر معبر رفح علي استحياء ، انحناء لعاصفة تهب علي إسرائيل وتلفح وجوه قادتها القميئة ،وسوف تتحين الفرص وتبحث عن أي سبب لإغلاقه مجددا ،فالعدو في نظر النظام الحاكم في مصر ليس إسرائيل إنما حماس التي يرونها امتدادا لحركة الإخوان المسلمين ،التي يضيقون عليها منذ عقود ، أين علماء الأمة وما دورهم في تحريض شعوبهم النائمة ،يقولون أنهم ربما يسيروا سفينة في الخامس عشر من يوليو المقبل ،أذا وجدوا من يمولها ، أين الصحفيون الشرفاء ولماذا لم يشاركوا في تلك السفن التي تحاول كسر الحصار علي غزة ؟ يقولون أنهم مشغولون بلقمة عيشهم ويصارعون أنظمة استبدادية لا تقل في بطشها عن إسرائيل  ،تضعهم في السجون وتعذبهم عذابا نكرا ،لذلك فهم يطلبون من أهالي غزة ان يلتمسوا لهم العذر ،أين أساتذة الجامعات وأهل الثقافة والفن والقريض ؟ يقولون : أنهم لا يستطيعون مبارحة مدارج كلياتهم ، لأنهم يسابقون الزمن في اللحاق بإسرائيل وأمريكا وأوربا في التطور العلمي ، ويرون أن ركوب سفن الحرية مضيعة للوقت وأنه بالعلم والعلم وحده سوف يهزمون إسرائيل بعد خمسمائة عام من الان تقريبا ،أما المثقفون فيرون أن الكتابة عن البطيخ الذي كان يبيعه السيد رجب طيب اوردغان عندما كان يافعا مع كيك السمسم لمساعدة والده العامل البسيط في خفر السواحل أفضل من المشاركة في تلك السفن العبثية ،كون البطيخ مفيدا في حرارة الصيف ويرطب الأكباد ، في زمن الفجائع ،والسمسم مفيد هو الاخر كونه  خال من الكولسترول الضار بصحة القلوب ،أما الشعراء الذين يتبعهم الغاوون والذين هم في كل واد ومحفل هائمون ،فهم أيضا مشغولون في وصف الفاتنات وبالكتابة عن جمال البحر الذي ابحرت فيه السفينة مرمرة  سيما بعد اختلاط دماء الشهداء بزرقته ولعلهم الوحيدون القادرون علي تصوير مشاهد الصراع بين أولئك المتضامنين الذين القي بهم في عرض واسماك القرش التي التهمتهم   وقد ينبري لنا أناس ويصفوننا بالجهل فيقولون لنا انه لا توجد اسماك قرش في مياه المتوسط إنما تماسيح نيلية مسالمة تماما كالجنود الاسرائليين الذي فعلوا ما فعلوا بالمتضامنين دفاعا عن النفس ،ليس الا ،
لكن تعالوا معي نقرا سيرة رجل عصامي فريد في عصره معتز بإسلامه ولغته التركية ،شجاع وجرئ هو السيد رجب طيب اوردغان الرجل الطيب الذي جعل أحفاد القردة والخنازير يرتعبون :
فالعلاقات الاجتماعية الدافئة من أهم ملامح شخصيته؛ فهو أول شخصية سياسية  في تركيا يرعى المعوقين في ظل تجاهل حكومي واسع لهم، ويخصص لهم امتيازات كثيرة مثل تخصيص حافلات، وتوزيع مقاعد متحركة، بل أصبح أول رئيس حزب يرشح عضوا معوقًا في الانتخابات وهو الكفيف \"لقمان آيوا\" ليصبح أول معوق يدخل البرلمان في تاريخ تركيا.
ولا يستنكف أن يعترف بما لديه من قصور علمي لعدم توفر الفرصة له للتخصص العلمي أو إجادة لغات أخرى غير التركية؛ لذلك فقد شكل فريق عمل ضخمًا من أساتذة الجامعات والمتخصصين في شتى المجالات للتعاون معه في تنفيذ برامج حزبي الرفاه والفضيلة أثناء توليه منصب عمدة إستانبول.
يميزه احترام الكبار وأصحاب التخصص؛ فهو لا يتردد في تقبيل أيدي أهل الفضل عليه، ومن ذلك أنه أصر أن يصافح ضيوفه فردًا فردًا خلال \"مؤتمر الفكر الإسلامي العالمي\" الذي تبنته بلدية إستانبول عام 1996؛ مما أكسبه احترام العديد من الشخصيات الإسلامية الثقيلة . انتشل رجب طيب اوردغان  بلدية اسطنبول من ديونها التي بلغت ملياري دولار إلى أرباح واستثمارات وبنمو بلغ 7% بعد تعيينه رئيسا لها، بفضل عبقريته ويده النظيفة وقربه من الناس لاسيما العمال ورفع أجورهم ورعايتهم صحيا واجتماعيا، وقد شهد له خصومه قبل أعدائه بنزاهته وأمانته ورفضه الصارم لكل المغريات المادية من الشركات الغربية التي كانت تأتيه على شكل عمولات كحال سابقيه بعد توليه مقاليد البلدية خطب في الجموع وكان مما قال:
\"لا يمكن أبدا أن تكونَ علمانياً ومسلماً في آنٍ واحد. إنهم دائما يحذرون ويقولون إن العلمانية في خطر.. وأنا أقول: نعم إنها في خطر. إذا أرادتْ هذه الأمة معاداة العلمانية فلن يستطيع أحدٌ منعها. إن أمة الإسلام تنتظر بزوغ الأمة التركية الإسلامية.. وذاك سيتحقق! إن التمردَ ضد العلمانية سيبدأ \"
وعن سر هذا النجاح الباهر والسريع قال أردوغان: \"لدينا سلاح أنتم لا تعرفونه إنه الإيمان، لدينا الأخلاق الإسلامية وأسوة رسول الإنسانية عليه الصلاة والسلام\".
كانت فكرة الزواج حاضرة في ذهنه ولكنه لم يصادف سعيدة الحظ.. قام خطيباً في أحد تجمعات حزب السلامة وكان في الجمع شابة تركية محافظة خفق له قلبها وقالت لصديقتها: هذا هو فارس أحلامي الذي رأيته في المنام.
وتتلخص القصة في أن الفتاة (أمينة) ذهبت لهذا التجمع مع صديقتها الكاتبة التركية الإسلامية (شعلة بو كسلشنر) وقالت لها في الطريق: لقد رأيت في المنام شاباً وسيماً فصيحاً بليغاً يقف خطيباً أمام الناس، رأيته فارس أحلامي وأبا عيالي وسأبذل جهدي في البحث عنه.
عندما وقف أردوغان خطيباً خفق قلبها وانفرجت أساريرها عن فرحة غامرة وضغطت على يدها صديقتها الكاتبة قائلة: إنه هو! أنظري إليه إنه فارس أحلامي الذي ظهر لي في المنام.
تزوج الشابان (رجب وأمينة) في 4 يوليو 1978م، وسارا على درب واحد ببنيان أسرة مثالية ويشاركان في عملية البناء الوطني. رزقا ولدان وبنتان. أحد الأولاد اسمه نجم الدين تيمناً بالزعيم نجم الدين أربكان، وإحدى البنات تتلقى دراستها حالياً في أمريكا حيث لم يسمح لها بالدراسة في الجامعات التركية وهي ترتدي الحجاب ، لم يتردد اوردغان  في إرسال بناته لأمريكا لإكمال تعليمهن، بعد أن أغلقت الأبواب أمامهن داخل تركيا بسبب ارتداء الحجاب، ولم يلتفت للحملة الإعلامية الشرسة التي تعقبته أثناء ذهابه للحج أو العمرة مع زوجته المحجبة؛ حيث راحت تستهزئ به ب أثناء دراسته بالمدرسة الإبتدائية سأل مدرس التربية الدينية طلابه عمن\"يستطيع أداء الصلاة في الفصل ليتسنى لبقية الطلاب أن يتعلموا منه\".
رفع رجب يده فناوله المدرس صحيفة (جريدة) ليصلي عليها. رفض الطالب رجب الصلاة على الصحيفة لأن بها صور نساء سافرات.. وأدى الصلاة صحيحة أمام زملائه. دهش المدرس وأعجبه تصرف الطالب الصغير فأطلق عليه لقب \"الشيخ رجب\".
التحق رجب طيب اوردغان  بمدرسة الإمام خطيب الدينية وواصل دراسته حتى تخرج في الثانوية بتفوق انتظم للدراسة بكلية التجارة والاقتصاد في جامعة مرمرة باسطنبول .
والسيد اوردغان  يعد بحق نموذجا للقيادة الواعية واحد ابرز الإسلاميين الحركيين الفاعلين والمستنيرين علي الساحة الدولية  .  وقد قال
ردا على مذبحة أسطول الحرية:( قد تكون صداقتنا قوية وأيضا عداوتنا كذلك قوية)  وقال : (لن ندير ظهورنا لغزة) لقد أطلق عددا من الكلمات أشد من الرصاص  الذي صبه إسرائيل من قبل علي غزة وأمطروا به جنودها أجساد من كانوا علي ظهر الجميلة مرمرة هزت كلماته  شعوب العالم،  وأسمعت من به صمم وخرجت الآلام الحمراء في مختلف بلاد العالم لتشيد بشجاعته  وجرأته، لأنهم لم ينسوا ما قاله في القمة العربية في سرت بليبيا عندما أسمع العالم لغة جديدة: (نحن نريد في هذه (نحن نريد في هذه المرحلة رؤية نهاية الطريق، وليس خارطة الطريق فالقدس هي قرة عين جميع العالم الإسلامي).  \"... و إن احتراق القدس يعني احتراق فلسطين، وبالتالي الشرق الأوسط برمته ولا يمكن تسوية المشكلة في ظل الاعتداءات \"الإسرائيلية. وأضاف : (تعالوا لنحطم الأحكام المسبقة ونعدل الصور والأفكار الخاطئة المتعلقة بنا.. تعالوا لنؤسس معا مستقبلا يؤسس بين الحضارات، وليس فيه صراع بين الحضارات، وبهذا المنظور لا أحد يستطيع الزج( بالإسلاموفوبيا ) بالعالم الإسلامي.. من يتهمنا بذلك يرتبكون جرائم إنسانية.) هذه الكلمات القوية لم يجرؤ أحد من القادة العرب والمسلمين التفوه بها ، وهو ما جعل شعوبنا من المحيط الي الخليج تري في الرجل صلاح الدين الأيوبي الجديد القادم من جبال الأناضول لتحرير فلسطين السليبة ، ولذلك فان موقفنا المتخاذل من قضية شعبنا الفلسطيني تستحق منا توقفا ومراجعة للنفس ، اذا لا يعقل أن ننتظر من الا وربين والأتراك أن يحرروا القدس من أيدي الصهاينة ونحن نعجز حتي عن صياغة بيانات شجب وأدانه لأفعال المحتل الصهيوني ، ويجتمع قادة الأمة العربية بعد فوات الأوان ثم لا يصدرون سوي بيان باهت كوجوههم ،يقدم الهدايا والجوائز للصهاينة نظير قتلهم لأهل غزة وكل من يحاول التعاطف والتضامن مع قضيتهم ، لماذا لا تسير كل دولة عربية سفينة مثل مرمرة تحمل فيها  شبابنا العاطل ليجدوا وظائف تقودهم الي الجنة طالما لم يجدوا في أوطانهم عيشا كريما ،لماذا لا يمول المقتدرون وأثرياء الأمة سفن دعاة الحرية من الغربيين وغيرهم لكسر الحصار ، كيف يتسني لأولئك المتخمون السمان وضع أموالهم في البنوك الخارجية ويبخلون بها علي الجوعي من بني جلدتهم لتكوي بها جباهم وجنوبهم يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من أتي الله بقلب سليم ، وكيف يقابل هؤلاء الله بقلوب سليمة وهم لا يحسون بمعاناة أهل غزة ، وانينيهم تحت سياط جلاديهم من الصهاينة البغاة ؟ وأذكر ان الامام الخميني عليه الرحمة قال ذات يوم لو حمل كل مسلم علبة ماء صغيرة بحجم علبة الصلصة لأغرقنا إسرائيل، لكن أين تلك الأيادي التي تحمل علب الصلصة ؟ للأسف صارت أيادينا ترتجف وترتعب خوفا من بطش الصهاينة ،وصارت لا تجيد حتي رفع الدعاء الي عنان السماء بأن يزيل ما بنا من غمة .لكن مهما يكن من أمر فلابد من توجيه التحية لتركيا وقيادتها الواعية الشجاعة والخزي والعار لقادتنا ،ويبدو ان شعوبنا أصابها ما أصاب حكامها ولا يغير الله ما بقوم حتي يغيروا ما بأنفسهم . فلن يردع خوفنا وهواننا إسرائيل ويثنيها عن مجازرها  ولن يساوي عندها كل العرب والمسلمين  جلعاد شاليت ،لكنها تري في اوردغان وبلده أمة جديدة قد ولدت وربما تؤدي الي نهايتها باذن الله  .

بقلم : سليم عثمان :
كاتب وصحافي سوداني مقيم في قطر:


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


سليم عثمان احمد
 (للدخول لصفحة الكاتب إضغط هنا)

    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2010/08/28



كتابة تعليق لموضوع : بائع كيك السمسم والبطيخ (الحاج الرئيس ) هل يحرر فلسطين ؟
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 

أحدث التعليقات إضافة (عدد : 2)


• (1) - كتب : احمد الغري من : العراق ، بعنوان : اول مرة اكمل قراءة مقال في 2010/08/28 .

في كل مرة اقرا مقالا احاول ان استقطع منه بعض الاسطر لكي احاول الاستفادة من بقية المقالات وضيق الوقت
الا انني وجدت نفسي اكمل قراءة المقال سطرا سطرا وكلمة وكلمة
لاجد ان الكاتب سليم عثمان والذي تفاجأت به انه سوداني فقد كنت اتصوره فلسطيني يحاول ان يمدح اردوغان لما فعله
شكرا لاسلوب الكاتب الممتع

• (2) - كتب : علي حسين النجفي من : العراق ، بعنوان : القدس ..قضية من ؟؟ في 2010/08/28 .

اصبحت قضية القدس وفلسطين لاتعني اهلها الاقربين بفضل ارتماء الحكام العرب في احضان اميركا وخضوعهم لسياساتها واوامرها حتى وصل الامر بـمشايخ ((خادم الحرمين)) الى تحريم مجرد الدعاء للمقاومين بالنصر على الصهاينة وصار ((حسني مبارك)) حارسا امينا لحدود دولة الصهاينة فتقوم سلطات مصر بملاحقة ((التهريب )) عبر الانفاق وببناء جدار حديدي على طول الحدود مع غزة تلبية لمتطلبات ((الامن الصهيوني)) بل اصبحت مساعدة المقاومة ودعمها جريمة يحاكم عليها مرتكبوها وتتبارى صحف مصر في نشر المقالات والتحليلات والادلة التي تثبت ((تورط)) خلية حزب الله بهذه ((الجريمة))!!!وعلى الجانب الاخر من الصورة تتصدر تركيا وايران المشهد وتدخلان في قلب الصراع مع دولة الصهاينة ومن ورائها اميركا التي تتوعد ايران بالمزيد من العقوبات وتمارس الضغط على تركيا بسبب مواقف حكومتها المتصدية لتصرفات ((اسرائيل)) اللاانسانية ضد اهالي غزة المحصورين بين حصار صهيوني مميت وحصار عربي مقيت..
فهل اصبحت قضية فلسطين والقدس شانا يهم ايران وتركيا اكثر من العرب ؟؟ وهل صار العرب مكلفين بحماية امن ((اسرائيل )) ؟؟




حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





أحدث التعليقات كتابة :



  علّق عمر ، على قمة جدة.. العبرة بالنتائج - للكاتب رابح بوكريش : تمثيل الأردن كان مشرف

 
علّق صفوة زنكي بني اسد كركوك ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : مرحبا رجال السعديه مسقط رأس الاجداد

 
علّق الشيخ عصام الزنكي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معكم اخوكم الشيخ عصام الزنكي قرات منشوراتكم الراقيه النابعه من اصاله البو زنكي واتشرف بكم جميعا واني مجروح من اعماق قلبي عليكم وان شاء الله عن قريب نجتمع عن اكبر تجمع لعشيره ال زنكي من الشمال للجنوب للتواصل معنا هاذا رقمي الخاص والتواصل مع ابن العم راغب ابو جنات الزنكي الشيخ عصام الزنكي 07709665699 ابو جنات الزنكي 07705392647

 
علّق حيدر العفلوكي . ، على الصحة في العراق الى اين والى متى !! - للكاتب علي فالح الزهيري : في محافظتنا الجنوبية يوجد في المستشفى المقابل لبيتنا ستة سيارات اسعاف واقفة في مرآب المستشفى. وقفت وقفت خارج المستشفى واتصلت بالطوارئ وطلبت سيارة اسعاف بحجة أن زوجتي جائها المخاض وهي على وشك ان تضع طفلها والحالة حرجة وقد تعسر ظهور الطفل. وعجزت القابلة عن اخراج الطفل. فكان الجواب نأسف لأن كل السيارات خرجت في مهمات في انحاء المحافظة ثم قال لي المتحدث في الطرف الآخر : (دبرها اشلون ما جان، شوف جيرانك خابر صديق، اطلع شوف تكسي). فقلت له : أنا أرى الان امامي في مرآب المستشفى ستة سيارات اسعاف واقفة؟! فقال لي : ها ولك ابن الكلب عود انته لوتي. في اليوم التالي اخذت التسجيل وصورة الاسعافات في المرآب وذهبت إلى مدير صحة المحافظة وبعد صياح سمحوا لي بالدخول لدقيقة فدخلت فقال لي : هاي ولك انته اللي جنت اتصيّح ؟ المهم عرضت عليه كل ذلك وأريته صور الاسعافات في المرآب ووقت التصوير ثم رد المتكلم معي من المستشفى. فلم اشعر إلا والحرس الشخصي لمدير الصحة يهجمون علي ويُكبلوني ويطرحوني ارضا، ولم تنتهي المسألة إلا بتدخل من هنا وهناك وواسطات ومحسوبيات وتوسلات خرجت من الحجز بعد اسبوع، مع كرصة اذن بأن لا اكرر ذلك. بعد يومين صار شيء عجيب ، ما ادري ياهو اللي قصف بيت مدير الصحة بصاروخين هاون، احترق فيها بيته. على ما يبدو ان قول الشاعر صحيح الذي يقول فيه . وما نيل المطالب بالتمني ، ولكن تؤخذ الدنيا غلابا.

 
علّق احمد الدهلكي بعقوبه التحرير ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : التفاته جميلة من البو زنكي السعدية حول شيخهم عصام البو زنكي الاسدي هكذا تكون العشيرة

 
علّق الشيخ عصام الزنكي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معكم اخوكم الشيخ عصام الزنكي قرات منشوراتكم الراقيه النابعه من اصاله البو زنكي واتشرف بكم جميعا واني مجروح من اعماق قلبي عليكم وان شاء الله عن قريب نجتمع عن اكبر تجمع لعشيره ال زنكي من الشمال للجنوب للتواصل معنا هاذا رقمي الخاص والتواصل مع ابن العم راغب ابو جنات الزنكي الشيخ عصام الزنكي 07709665699 ابو جنات الزنكي 07705392647

 
علّق محمد زنكي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : اغلب ال زنكي متواجدين في السعديه خانقين ومندلي وأعتقد ٤ عوائل في جلولاء

 
علّق مروان السعداوي الزنكي موصل ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : ابطال ابطال ابطال رجال السعديه وعلى رأسهم الشيخ عصام الزنكي الاسدي ابن السعديه

 
علّق منير حجازي ، على عن أُنبوب نفط [بَصرة - عقَبة] - للكاتب نزار حيدر : كل الدول في العالم تجد منافذ عديدة للاستيراد والتصدير تحسبا لأي طارئ . والعراق يقع في قعر الخليج واي حرب او حادث سيعرقل تصدير النفظ واستيراد البضائع الحيوية من جهة الخليج، وكذلك فإن طريق تركيا محفوف بالمخاطر ابتداء بما يُسمى كردستان العراق ومرورا بالأراضي العراقية لأن تركيا وكردستان يلعبون على قضايا سياسية خطيرة لربما ستؤدي غلى اغلاق طرق التصدير كما فعلت تركيا باغلاق دخلة والفرات ، وكما فعل مسعود برزاني ببناء السدود على الروافد ليقطع الماء عن العراق. ولذلك من البديهي ان يبحث العراق منفذا آمنا كاحتياط لتصدير نفطه فيما لو حصل اي طارئ في الخليج المهدد دائما بالانفجار. وبعد تعنت كردستان وتركيا لم يبق للعراق سوى الأراضي السورية والاردنية لفتح منافذ أخرى وهذا ما فعله حيث فتح منفذا بريا عبر سوريا ومنفذا نفطيا عبر الأردن.

 
علّق بورضا ، على اللهم اني أسألك بما سألك أخي موسى؟ فماذا سأل موسى من ربه؟ - للكاتب إيزابيل بنيامين ماما اشوري : دعاوى الانقلابيين وتضليلهم للناس كما السامري والعجل .. الورقة الدينية أنموذجا إن الانسان قد يصله خبر يقين كالشمس لكن تفصيله لم يصله أو أنه لم يطلع على التفصيل ولم يطلبه رغم وجوده . في كلا الحالين يبقى الخبر يقين سواء علم بتفاصيله او لم يعلم فإنه قد وقع قطعا . مثال ذلك عبادة بني اسرائيل للعجل، فهذا خبر يقين عند كل مسلم قد قرأ القرآن الكريم، لكن ما تفاصيل هذه الواقعة قد لا يتذكرها او لم يتدبر ايات القرآن حول هذا الموضوع . فلا يصح لشخص أن يتعجب ممن رأوا آية انفلاق البحر وهلاك فرعون أنهم بعد ذلك عبدوا عجلا صنعه احدهم؟ إن كان تعجبه يقصد به الانكار او التشكيك في الواقعة لوجود الدليل اليقيني على حدوثها . وفي بعض التفاصيل يستنتج الانسان كيف تم ذلك واسبابه أو بعض التفاصيل، ومنها مكانة المدعي فيهم، وأثر الفعل من صدور الخوار وتزيينه او صناعته من حلي القوم، وقرب الناس عهدا بالبيئة المنحرفة والضالة قوم فرعون وطقوسهم وهذا ظهر من طلبهم من موسى أن يجعل لهم آلهة كما لدى اصحاب الاصنام الذين أتوا عليهم كما في الاية 138 من سورة الاعراف، فهناك رواسب قديمة وسوابق كلمات وافعال ظهرت منهم قبل قضية عبادة للعجل . ولكن الآن يهمنا سبب من الاسباب وهو الاشاعة الدينية الكاذبة او التضليل الديني او قل استخدام الورقة الدينية في التضليل أي العبث بصورة مبطنة وغير صادمة وهو قول السامري عن العجل انه إلهكم وإله موسى والملاحظ أن الآية عبر بلفظ الجمع بعدما ذكرت فعل السامري إذ تقول : (( فأخرج لهم عجلا جسدا له خوار فقالوا هذا إلهكم وإله موسى فنسي (88) )) من سورة طه . ولاحظوا أن السامري لم يعلن الكفر بنبوة موسى ولم يدعي مخالفة اله موسى او عبادة غيره، لاحظوا قوله تعالى : (( ولقد قال لهم هارون من قبل يا قوم إنما فتنتم به وإن ربكم الرحمن فاتبعوني وأطيعوا أمري (90) قالوا لن نبرح عليه عاكفين حتى يرجع الينا موسى )) من سورة طه . فلما عاد اليهم موسى لم ينكروا عليه بل أخبرهم بمعصيتهم التي اقترفوها واخبرهم بالاجراءات التي يجب ان يتبعوها وعقوبة الظالمين . الآن نطبق نفس الأمر على قضية يوم الغدير وانقلاب السقيفة، فالخبر يقين لكن تفاصيله والتدبر في الحيل التي تم استخدامها والظروف التي كانت وقتها والاسباب الاجتماعية والمالية والسياسية والدينية للمجتمع المدني بشكل خاص وسكان الجزيرة بشكل عام، وأحوالهم قبلها في العهد النبوي وما ظهر منهم والرواسب الجاهلية والقبلية، هذه التفاصيل والملاحظات طبيعي أن تخفى على من لم يتتبعها او من لم يسمع بها من قبل، إلا أن هذا لا يعتبر مبررا صحيحا للتعجب الذي يجعل صاحبه ينكر حدوث هذه القضية . وهنا سأشير الى التضليل الديني، وقد مورس هذا كثيرا، ومنها ادعاء حديث لا نورث لما احتجت عليهم السيد الزهراء عليها السلام و ذكرت لهم آيات من القرآن الكريم، وهكذا لما قام مجموعة من المهاجرين والانصار واحتجوا على المنقلبين بأن البيعة والإمامة للإمام علي عليه السلام كما بين رسول الله صلى الله عليه وآله، هنا جاؤوا بدعوى أنهم سمعوا من النبي بعد ذلك نسخا لما سبق بيانه! وسقوط هذه الدعوى وكونها من الكذب المفضوح لا يخفى على مثل سكان المدينة وإنما قد يفتتن به عوام من تأخر اسلامهم من سكان الجزيرة وهذا حال أكثرهم أو غالبهم حيث لم يسلموا إلا في السنوات الثلاث الاخيرة تقريبا وبشكل دفعي جماعي وليس حركة فردية مستقلة . ويضاف الى ذلك اشاعة أن أمير المؤمنين قد بايع القوم، فهذا له أثر في الارباك لكل من قد يقوم أو يفكر في ردة فعل أو تصرف وأقلها يبطئ تحركهم ويجعل المبادرة للعدو ويكسبه الوقت لتجميع اعوان جدد للانقلاب . فالكذب وإن كان فيه افتضاح لكنه الوسيلة الوحيدة في استخدام ورقة الدين والتستر بها واعطاء المشروعية لعمليتهم الانقلابية . فكل الذي احدثه السامري وحزبه قد فعل مثله المنقلبين في أمة آخر الزمان، فراجعوا وطابقوا بين الاساليب والظروف والاسباب . والذي يتابع الاحداث يجد تجديدا للانقلاب واحياء له وترميما متتابع من قبل الحكومات الظالمة المتوالية والتي قامت على اساس ذلك الانحراف والضلال، ومن أمثلة ذلك منع الحديث الحق ونشر الرواية الباطلة، ومحاربة فضائل أمير المؤمنين عليه السلام ومحاربة رواتها، وافساح المجال للرواة الكذبة والاعداء والممولين من قبل السلطة كي ينشروا أكاذيبهم ضد أهل البيت عليهم السلام، ويروجوا روايات في فضائل المنقلبين بل وينزعوا فضائل الامام علي عليه السلام ويجعلوها للمنقلبين . وهكذا قصص الكرامات للمنقلبين وخوارق العادة وقصص الزهد والعدل وحب الناس لهم واجتماعهم عليهم ونسبتهم الى العلم بل والقول بأفضليتهم وغيرها من أوراق دينية كانت بمثابة الخوار للعجل الذي قدموه للأمة .

 
علّق الشيخ عصام الزنكي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معكم اخوكم الشيخ عصام الزنكي قرات منشوراتكم الراقيه النابعه من اصاله البو زنكي واتشرف بكم جميعا واني مجروح من اعماق قلبي عليكم وان شاء الله عن قريب نجتمع عن اكبر تجمع لعشيره ال زنكي من الشمال للجنوب للتواصل معنا هاذا رقمي الخاص والتواصل مع ابن العم راغب ابو جنات الزنكي الشيخ عصام الزنكي 07709665699 ابو جنات الزنكي 07705392647

 
علّق الشيخ عصام الزنكي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معكم اخوكم الشيخ عصام الزنكي قرات منشوراتكم الراقيه النابعه من اصاله البو زنكي واتشرف بكم جميعا واني مجروح من اعماق قلبي عليكم وان شاء الله عن قريب نجتمع عن اكبر تجمع لعشيره ال زنكي من الشمال للجنوب للتواصل معنا هاذا رقمي الخاص والتواصل مع ابن العم راغب ابو جنات الزنكي الشيخ عصام الزنكي 07709665699 ابو جنات الزنكي 07705392647

 
علّق الشيخ عصام الزنكي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معكم اخوكم الشيخ عصام الزنكي قرات منشوراتكم الراقيه النابعه من اصاله البو زنكي واتشرف بكم جميعا واني مجروح من اعماق قلبي عليكم وان شاء الله عن قريب نجتمع عن اكبر تجمع لعشيره ال زنكي من الشمال للجنوب للتواصل معنا هاذا رقمي الخاص والتواصل مع ابن العم راغب ابو جنات الزنكي الشيخ عصام الزنكي 07709665699 ابو جنات الزنكي 07705392647

 
علّق الشيخ عصام الزنكي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معكم اخوكم الشيخ عصام الزنكي قرات منشوراتكم الراقيه النابعه من اصاله البو زنكي واتشرف بكم جميعا واني مجروح من اعماق قلبي عليكم وان شاء الله عن قريب نجتمع عن اكبر تجمع لعشيره ال زنكي من الشمال للجنوب للتواصل معنا هاذا رقمي الخاص والتواصل مع ابن العم راغب ابو جنات الزنكي الشيخ عصام الزنكي 07709665699 ابو جنات الزنكي 07705392647

 
علّق الشيخ عصام الزنكي ، على العشائر الشيعية في ناحية "السعدية" بمحافظة ديالى العراقية تتصدى لهجوم تنظيم "داعش" الإرهابي : السلام عليكم ورحمه الله وبركاته معكم اخوكم الشيخ عصام الزنكي قرات منشوراتكم الراقيه النابعه من اصاله البو زنكي واتشرف بكم جميعا واني مجروح من اعماق قلبي عليكم وان شاء الله عن قريب نجتمع عن اكبر تجمع لعشيره ال زنكي من الشمال للجنوب للتواصل معنا هاذا رقمي الخاص والتواصل مع ابن العم راغب ابو جنات الزنكي الشيخ عصام الزنكي 07709665699 ابو جنات الزنكي 07705392647.

الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :


مقالات متنوعة :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net