الحرب على غزة ... أزمة وقود بغزة وترقب رد إسرائيل على "وقف النار"

كتابات في الميزان / في اليوم الـ638 من حرب الإبادة على غزة، تواصلت المجازر بحق المدنيين مخلفة عشرات الشهداء بينهم منتظرو مساعدات.

وقالت مصادر في مستشفيات غزة إن 56 فلسطينيا استشهدوا في غارات إسرائيلية على مناطق عدة بالقطاع منذ فجر اليوم. وشملت الغارات مناطق واسعة من غزة بما فيها مخيم البريج (وسط) ومنطقة المواصي (غربي خان يونس) وحي الشيخ رضوان (شمالي مدينة غزة).

في المقابل، أقر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس بـ"يوم صعب" في غزة، وذلك بعد اعتراف جيش الاحتلال بمقتل جنديين وإصابة اثنين بجروح خطيرة إثر استهدافهم بقذيفة مضادة للدروع في خان يونس.

وعلى صعيد المفاوضات، قالت صحيفة غارديان البريطانية إن هناك "مؤشرات متزايدة" على اقتراب التوصل إلى وقف لإطلاق النار بعد قرابة 21 شهرا من الحرب.

وقالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) في وقت سابق إنها سلمت ردها على مقترح وقف إطلاق النار "للإخوة الوسطاء، والذي اتسم بالإيجابية"، وإنها "جاهزة بجدية للدخول فورا في مفاوضات آلية التنفيذ".

بدوره، اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب رد حماس على مقترح وقف إطلاق النار بأنه "أمر جيد"، مشيرا إلى أنه لم يتلق إفادة بهذا الشأن حتى الآن، مضيفا أنه "قد يكون هناك اتفاق بشأن غزة خلال أيام".

وفي الضفة الغربية المحتلة، قتلت القوات الإسرائيلية مسنا في طولكرم، واعتقلت عشرات الفلسطينيين خلال حملة مداهمات وتفتيش واسعة طالت عدة مدن وبلدات فلسطينية.


قناتنا على التلغرام : https://t.me/kitabat


    طباعة   ||   أخبر صديقك عن الموضوع   ||   إضافة تعليق   ||   التاريخ : 2025/07/05



كتابة تعليق لموضوع : الحرب على غزة ... أزمة وقود بغزة وترقب رد إسرائيل على "وقف النار"
الإسم * :
بريدك الالكتروني :
نص التعليق * :
 



حمل تطبيق (كتابات في الميزان) من Google Play



اعلان هام من قبل موقع كتابات في الميزان

البحث :





الكتّاب :

الملفات :

مقالات مهمة :



 إنسانية الإمام السيستاني

 بعد إحراجهم بكشف عصيانها وخيانتهم للشعب: المرجعية الدينية العليا تـُحرج الحكومة بمخالفة كلام المعصومين.. والعاصفة تقترب!!!

 كلام موجه الى العقلاء من ابناء شعبي ( 1 )

 حقيقة الادعياء .. متمرجعون وسفراء

 قراءة في خطبة المرجعية : هل اقترب أَجلُ الحكومةِ الحالية؟!

 خطر البترية على بعض اتباع المرجعية قراءة في تاثيرات الادعياء على اتباع العلماء

 إلى دعاة المرجعية العربية العراقية ..مع كل الاحترام

 مهزلة بيان الصرخي حول سوريا

 قراءة في خطبة الجمعة ( 4 / رمضان/ 1437هـ الموافق 10/6/2016 )

 المؤسسة الدينية بين الواقع والافتراء : سلسلة مقالات للشيخ محمد مهدي الاصفي ردا على حسن الكشميري وكتابيه (جولة في دهاليز مظلمة) و(محنة الهروب من الواقع)

 الى الحميداوي ( لانتوقع منكم غير الفتنة )

 السيستاني .. رسالة مهدوية عاجلة

 من عطاء المرجعية العليا

 قراءة في فتوى الدفاع المقدس وتحصين فكر الأمة

 فتوى السيد السيستاني بالجهاد الكفائي وصداها في الصحافة العالمية

 ما هو رأي أستاذ فقهاء النجف وقم المشرّفتَين السيد الخوئي بمن غصب الخلافة ؟

 مواقف شديدة الحساسية/٢ "بانوراما" الحشد..

أحدث مقالات الكتّاب :





 لنشر مقالاتكم يمكنكم مراسلتنا على info@kitabat.info

تم تأسيس الموقع بتاريخ 1/4/2010 © محمد البغدادي 

 لا تتحمل الإدارة مسؤولية ما ينشر في الموقع من الناحيتين القانونية والأخلاقية.

  Designed , Hosted & Programmed By : King 4 Host . Net